+7 928 66 088 25
  • Главная
  • Новости

УХОД ЗА СОБАЧКАМИ С ГОЛОЙ КОЖЕЙ (мексиканцы, китайцы и проч. голые породы)

1. Эпилятором
Удаляем волосы эпилятором в направлении роста волос, при этом расстягивая кожу, чтобы не попала в щипчики прибора, а потом против шерсти.
Шерсть на лапах удобно убирать дипиляционным кремом.

2. Дипиляционный крем, гель, мусс-удобен тем, что не доставляет собаке неудобства, как при работе с эпилятором.
Раздраженную кожу лучше не эпилировать. Если же это необходимо, то после эпиляции надо нанести на кожу маску из бадяги ( продается в аптеке), наноситься на 20-25 мин, снимает раздражение.
Если шерсть отрасла длинная, то ее сначало подстригают машинкой для волос или триммером, и только потом берут эпилятор.
Некоторые люди, пытаются визуально создать большую гриву у своих собак, т.е. оставляют шерсть на плечах своей собаки и до середины спины. Это категорически недопустимо. Иногда оставляют шерсть до половины ноги, это тоже недопустимо. Излишняя шерсть делает собаку зрительнее другого формата.
Грива по стандарту должна быть до лопаток, т.е. стоящей собаке нагибают голову к полу и убирают всю гриву до места сгиба шеи, а когда отпускаем оставшуюся гриву на спину, получается очень красиво, но при этом корни волос будут расти только до лопаток.
Оставлять волосы у голых на плечах нельзя!
Выводя щенков в ринг, нужно снимать пластырь с ушей. 
Красить собак недопустимо. 
Зубной камень перед выставкой необходимо снять!

Убирать волос принято по определенным линиям,

Собак с темным пигментом эпилировать проще, на такой коже не видно раздражения, следовательно, эпилировать можно накануне выставки, а вот у собак со светлым пигментом, раздражение заметно довольно долго, поэтому собаку готовят за несколько дней до выставки, за 3-4 дня.


Как часто мыть собак с голой кожей

Мыть голых собак в идеале надо раз в 3-5 дней в зависимости от температуры и влажности воздуха. Чем жарче и суше , тем чаще, тогда коже будет чистая и эластичная, не забывать об увлажняющих ласьонах и скрабах 1-2 раза в месяц, в зависимости от количества черных точек.


Чем и как чистить кожу 

Чистить кожу можно еще воском. 
Берете восковые палочки " Кливен", растираете полоску в руках ( совсем чуть-чуть), натягиваете кожу и приклеиваете полоску. Затем резким движением отрываете полоску от кожи. В результате  на полоске будут торчать как волоски, так и длинные угревые столбики.Чтобы все получилось, надо кожу подготовить, т.е. она должна быть " условно" грязная" , т.е. собаку надо помыть за 2-3 дня до процедуры. 
Обработка воском не болезнена, но требует вашего навыка и привыкания у собаки. 

Царапины на коже появляются, если загар сильный, а кожа плохо увлажнена.  На не загорелой коже царапины не видны. Со шрамами и царапинами бороться не сложно.
"Берем кофе грубого помола, смешиваем с молотыми косточками лимона и перепонками грецкого ореха, запариваем небольшим количеством кипятка, так чтобы вся влага впиталась в массу, затем добавляем сливочное масло, или майонез, или жирный детский крем, и полученной массой шлифуем кожу после мытья и распаривания. 
Потом наносим на кожу на 10 мин кашу, которая состоит из молотого кофе и хны в равных частях. В результате бархатная кожа, без царапин с золотым загаром.

Или : 1 часть кофе + 1 часть хны + 1 часть  яичной скорлупы мелко перемолотой   + 1/2 части от всей смеси майонез)"

Для светлых собак делается смесь лимон, перепонки грецкого ореха и семечки льна. А в качестве маски майонез, или майонез с пивом, или сливочное масло с яйцом. А еще можно чистить кожу светлых собак нутряным салом. Для этого обильно смазываем собаку, одеваем х/б одежку или оборачиваем тканью, затем пленка и махровое полотенце. Держать в этой шубе минут 15-20, затем массажными движениями или косметической ложечкой отмассировать кожу. 

лимон   
темным собакам нужны только косточки, а светлым - сок. В общую же смесь можно добавлять лимон целиком на завершающем этапе, для шлифивки кожи. Нельзя добавлят мякоть и цедру в скраб, их смесь не позволит работать скрабу. 
хна-хну запаривать обязательно, настаивать минут 10-15, а потом вмешивать все остальное 
Хну голубым собакам можно, т.к. вы ее смешиваете с кофе и цвет она даст, но не рыжий, а золотистый и совсем чуть- чуть. Зато внешний вид будет много лучше обычного. 

Вот еще совет как избавиться от черных точек: 
" Берем мякиш черного хлеба, заливаем пивом, перемешиваем и добавляем майонез. Затем полученную массу наносим на кожу, оборачиваем собаку и держим 20-30 мин. После этого массажными движениями перетираем кожу, смазываем кожу взбитым яйцом и держим 5 мин. После этого все смываем, а влажную кожу пропитываем увлажняющим кремом или гелем"
Можно или нельзя эпилировать сразу после мытья. Помытая и распаренная собака после эпиляции может получить сильное раздражение кожи и боль. В то же время непомытая проэпилированная собака может получить инфекцию.
Наиболее универсальный вариант из предложенных, на мой взгляд, был такой - эпиляция после мытья, но не ранее чем через 8 часов.

  • Ожирение у собак.
    Ожирением считается превышение нормального веса взрослой собаки на 15%. Ожирение –  это заболевание, которое усугубляет другие заболевания, повышает риск во время хирургических операций из-за трудностей анестезии, ...
    22 Июня 2016
  • НЕКОТОРЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ В ОБЛАСТИ КОРМЛЕНИЯ СОБАК
    Нередко владельцы собак руководствуются бытующими в народе идеями и представлениями , которые на поверку оказываются ошибочными. Раз в неделю собака должна голодать Для хозяина такая практика безусловно, выгодна, но никакого положительного воздействия на здоровье собаки не оказывает. Голодная собака ...
    28 Апреля 2016
  • У ВАС РОДИЛСЯ РЕБЕНОК
    У вас родился ребенок. Для домашней кошки это крупное событие, которое обязательно изменит климат в семье и отношения между животным и его хозяевами, как бы хорошо те к нему ни относились. Еще до рождения ребенка важно приучить кошку не входить в будущую детскую комнату, особенно если она имеет беспрепятственный доступ во все помещения кв...
    10 Марта 2016
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
предупреждение
В список желаний могут добавлять только авторизированные пользователи